Privacy e politica sui Cookie

Privacy e
Politica sui Cookie

 

Privacy Policy

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione delle informazioni contenute nel sito www.videotecnica.com, con riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

Si tratta di un’informativa resa anche ai sensi dell’art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali e del regolamento europeo n. 679/2016 (nel seguito “GDPR”) – a coloro che accedono al sito.

L’informativa è resa solo per il sito in questione e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

 

IL “TITOLARE” DEL TRATTAMENTO

A seguito della consultazione di questo sito, possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il “titolare” del loro trattamento è Videotecnica S.r.l., con sede legale in Via Zamenhof 388, 36100 Vicenza (di seguito, la “Società“).

 

LUOGO DEL TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la sede della Società e sono curati solo da dipendenti e collaboratori autorizzati al trattamento o da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso.

 

TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

 

Dati relativi ai curricula inviati spontaneamente all’indirizzo dedicato

I dati personali contenuti nei curricula inviati agli indirizzi e form indicati nel sito saranno utilizzati ai soli fini della valutazione del profilo dei candidati e della selezione degli stessi. In caso di esito negativo della selezione saranno cancellati dopo sette giorni. Potremmo anche utilizzare i Suoi dati, per rispondere ad eventuali richieste da Lei inviate alla Società.

L’eventuale invio di dati sensibili (relativi, in particolare, a origine razziale ed etnica, convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, opinioni politiche, l’adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale) comporta l’immediata cancellazione dei dati stessi in mancanza di una dichiarazione scritta di consenso dell’interessato al loro trattamento da parte della Società. La preghiamo di non inviarci alcun documento contenente Suoi dati personali se Lei non desidera che i Suoi dati siano trattati secondo le modalità e per le finalità descritte nel presente documento.

Dati forniti volontariamente dall’utente o comunque raccolti dal Titolare  

Solo previo consenso dell’utente, saranno trattati dati quali nome, cognome e indirizzo email dell’utente di cui alla pagina di registrazione alla newsletter, che verranno utilizzati per inviarle newsletter e offerte commerciali da parte del Titolare via e-mail.

 

MODALITA’ E FINALITA’ DEL TRATTAMENTO

I dati personali saranno eventualmente trattati dalla Società in formato cartaceo o con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

A parte quanto specificato per i dati di navigazione ed i cookies che sono normati nella informativa estesa, i dati personali forniti dagli utenti sono trattati per la seguente finalità:

1)        per la navigazione nel sito web;

2)        per rispondere ad eventuali richieste degli utenti, anche in relazione a cv inviati;

3)    solo previo consenso dell’utente, nome, cognome e indirizzo email dell’utente di cui alla pagina di registrazione alla newsletter verranno utilizzati per inviare allo stesso newsletter e offerte commerciali aventi e/o i prodotti commercializzati da parte del Titolare.

 

CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, i cookies sono regolati come nell’informativa estesa.  Il conferimento dei dati per le finalità di invio di richiesta di informazioni e cv è facoltativo, ma il mancato conferimento comporterà la impossibilità per il Titolare di evadere le richieste pervenute e di esaminare i cv. Il conferimento dei dati per la ricezione di newsletter è facoltativo ed il mancato conferimento comporterà l’impossibilità per il Titolare di inviare mail, newsletter e offerte commerciali.

 

BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO E TEMPI DI CONSERVAZIONE

Le basi giuridiche del trattamento per la navigazione nel sito è l’esecuzione del rapporto contrattuale relativo ai servizi di navigazione e l’adempimento di obblighi di legge, per le quali i dati sono conservati per il tempo specificato sopra e nella informativa estesa cookies. Le basi giuridiche per il trattamento dei dati relativi alle richieste ricevute tramite il form e per la ricezione di cv è il legittimo interesse del Titolare: i dati sono conservati per il tempo necessario ad evadere le richieste ricevute e vengono cancellati subito dopo, a meno che non si stabilisca un contatto che sarà soggetto a successiva informativa.  La base giuridica del trattamento per la finalità di ricezione di newsletter è il consenso dell’utente e il tempo di conservazione dei dati sarà per il tempo massimo di 2 anni dalla avvenuta registrazione, salva la tua possibilità di revocare il consenso anche prima di tale termine.

 

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

In relazione al trattamento dei dati suindicato, Lei potrà esercitare i diritti richiamati nell’art.  13 GDPR 679/16 come meglio espressi negli artt. 15-16-17-18-20-21 e 22 GDPR 679/16 e nello specifico Lei avrà diritto di:

  • ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che La riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;
  • chiedere al Titolare del trattamento l’accesso ai dati personali, oltre al diritto alla portabilità dei dati;
  • ottenere l’aggiornamento e la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
  • opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
  • ottenere la cancellazione e la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  • revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basato sul consenso prestato prima della revoca, nei casi previsti dalla legge;
  • proporre reclamo a un’autorità di controllo;
  • ottenere l’attestazione che le operazioni di cui ai superiori numeri 4 e 6 sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

In ogni caso Lei potrà esercitare i suoi diritti, inviando una richiesta alla seguente email [inserire mail]

 

Politica sui cookies

Uso dei cookie

Questo sito (videotecnica.com) utilizza i Cookie allo scopo di fornire una migliore esperienza all’utente.

Visitando il sito l’utente vedrà inserite piccole quantità di informazioni nel dispositivi in uso (sia che si tratti di computer, smartphone o altro), sotto forma di file di testo denominati “cookie” salvati nelle directory utilizzate dal browser web dell’Utente.

I cookie si suddividono in varie categorie e assolvono diverse funzioni, alcuni per rendere più efficace l’uso del Sito, altri per abilitare determinate funzionalità.

Nel nostro specifico caso i cookie utilizzati permettono di:

  • memorizzare le preferenze inserite
  • evitare di reinserire le stesse informazioni più volte durante la visita quali ad esempio nome utente, mail e password
  • analizzare l’utilizzo dei servizi e dei contenuti forniti dal sito per ottimizzare e migliorarne l’esperienza di navigazione e i servizi offerti

Tipologie di Cookie utilizzati da videotecnica.com

A seguire i vari tipi di cookie utilizzati da videotecnica.com in funzione delle finalità d’uso

Cookie Tecnici

Questa tipologia di cookie permette il corretto funzionamento di alcune sezioni del Sito. Sono di due categorie, persistenti e di sessione:

  • persistenti: una volta chiuso il browser non vengono distrutti ma rimangono fino ad una data di scadenza preimpostata
  • di sessione: vengono distrutti ogni volta che il browser viene chiuso

Questi cookie, inviati sempre dal nostro dominio, sono necessari a visualizzare correttamente il sito e in relazione ai servizi tecnici offerti, verranno quindi sempre utilizzati e inviati, a meno che l’utenza non modifichi le impostazioni nel proprio browser (inficiando così la visualizzazione delle pagine del sito).

Cookie analitici

I cookie in questa categoria vengono utilizzati per collezionare informazioni sull’uso del Sito. Studiosolutions.itt userà queste informazioni in merito ad analisi statistiche anonime al fine di migliorare l’utilizzo del Sito e per rendere i contenuti più interessanti e attinenti ai desideri dell’utenza.

Questa tipologia di cookie raccoglie dati in forma anonima sull’attività dell’utenza e su come è arrivata sul Sito. I cookie analitici sono inviati dal Sito Stesso o da domini di terze parti.

Studio Solutions utilizza google analytics

Google anlytics – protezione dei dati

Google analytics

L’Utente può disabilitare in modo selettivo l’azione di Google Analytics installando sul proprio browser il componente di opt-out fornito da Google. Per disabilitare la raccolta di dati da parte di Google Analytics, si rinvia al link sopra riportato.

I cookie utilizzati da G. analytics nei siti

Cookie di analisi di servizi di terze parti

Questi cookie sono utilizzati al fine di raccogliere informazioni sull’uso del Sito da parte degli utenti in forma anonima quali: pagine visitate, tempo di permanenza, origini del traffico di provenienza, provenienza geografica, età, genere e interessi ai fini di campagne di marketing. Questi cookie sono inviati da domini di terze parti esterni al Sito.

Cookie per integrare prodotti e funzioni di software di terze parti

Questa tipologia di cookie integra funzionalità sviluppate da terzi all’interno delle pagine del Sito come le icone e le preferenze espresse nei social network al fine di condivisione dei contenuti del sito o per l’uso di servizi software di terze parti (come i software per generare le mappe e ulteriori software che offrono servizi aggiuntivi). Questi cookie sono inviati da domini di terze parti e da siti partner che offrono le loro funzionalità tra le pagine del Sito.

Cookie di profilazione

Sono quei cookie necessari a creare profili utenti al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’utente all’interno delle pagine del Sito.

_______

videotecnica.com, secondo la normativa vigente, non è tenuto a chiedere consenso per i cookie tecnici e di analytics, in quanto necessari a fornire i servizi richiesti.

Per tutte le altre tipologie di cookie il consenso può essere espresso dall’Utente con una o più di una delle seguenti modalità:

  • Mediante specifiche configurazioni del browser utilizzato o dei relativi programmi informatici utilizzati per navigare le pagine che compongono il Sito.
  • Mediante modifica delle impostazioni nell’uso dei servizi di terze parti

Entrambe queste soluzioni potrebbero impedire all’utente di utilizzare o visualizzare parti del Sito.

E’ inoltre possibile accedere alle funzionalità di blocca disponibili nell’informativa breve

_______

Siti Web e servizi di terze parti

Il Sito potrebbe contenere collegamenti ad altri siti Web che dispongono di una propria informativa sulla privacy che può essere diverse da quella adottata da videotecnica.com e che che quindi non risponde di questi siti.

Come disabilitare i cookie mediante configurazione del browser:

Chrome

  • Eseguire il Browser Chrome
  • Fare click sul menù presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di inserimento url per la navigazione
  • Selezionare Impostazioni
  • Fare clic su Mostra Impostazioni Avanzate
  • Nella sezione “Privacy” fare clic su bottone “Impostazioni contenuti”
  • Nella sezione “Cookie” è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie:
  • Consentire il salvataggio dei dati in locale
  • Modificare i dati locali solo fino alla chiusura del browser
  • Impedire ai siti di impostare i cookie
  • Bloccare i cookie di terze parti e i dati dei siti
  • Gestire le eccezioni per alcuni siti internet
  • Eliminazione di uno o tutti i cookie

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Mozilla Firefox

  • Eseguire il Browser Mozilla Firefox
  • Fare click sul menù presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di inserimento url per la navigazione
  • Selezionare Opzioni
  • Seleziona il pannello Privacy
  • Fare clic su Mostra Impostazioni Avanzate
  • Nella sezione “Privacy” fare clic su bottone “Impostazioni contenuti”
  • Nella sezione “Tracciamento” è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie:
  • Richiedi ai siti di non effettuare alcun tracciamento
  • Comunica ai siti la disponibilità ad essere tracciato
  • Non comunicare alcuna preferenza relativa al tracciamento dei dati personali
  • Dalla sezione “Cronologia” è possibile:
  • Abilitando “Utilizza impostazioni personalizzate” selezionare di accettare i cookie di terze parti (sempre, dai siti più visitato o mai) e di conservarli per un periodo determinato (fino alla loro scadenza, alla chiusura di Firefox o di chiedere ogni volta
  • Rimuovere i singoli cookie immagazzinati

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Internet Explorer

  • Eseguire il Browser Internet Explorer
  • Fare click sul pulsante Strumenti e scegliere Opzioni Internet
  • Fare click sulla scheda Privacy e nella sezione Impostazioni modificare il dispositivo di scorrimento in funzione dell’azione desiderata per i cookie:
  • Bloccare tutti i cookie
  • Consentire tutti i cookie
  • Selezione dei siti da cui ottenere cookie: spostare il cursore in una posizione intermedia in modo da non bloccare o consentire tutti i cookie, premere quindi su Siti, nella casella Indirizzo Sito Web inserire un sito internet e quindi premere su Blocca o Consenti

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Safari 6

  • Eseguire il Browser Safari
  • Fare click su Safari, selezionare Preferenze e premere su Privacy
  • Nella sezione Blocca Cookie specificare come Safari deve accettare i cookie dai siti internet.
  • Per visionare quali siti hanno immagazzinato i cookie cliccare su Dettagli

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Safari iOS (dispositivi mobile)

  • Eseguire il Browser Safari iOS
  • Tocca su Impostazioni e poi Safari
  • Tocca su Blocca Cookie e scegli tra le varie opzioni: “Mai”, “Di terze parti e inserzionisti” o “Sempre”
  • Per cancellare tutti i cookie immagazzinati da Safari, tocca su Impostazioni, poi su Safari e infine su Cancella Cookie e dati

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Opera

  • Eseguire il Browser Opera
  • Fare click sul Preferenze poi su Avanzate e infine su Cookie
  • Selezionare una delle seguenti opzioni:
  • Accetta tutti i cookie
  • Accetta i cookie solo dal sito che si visita: i cookie di terze parti e che vengono inviati da un dominio diverso da quello che si sta visitando verranno rifiutati
  • Non accettare mai i cookie: tutti i cookie non verranno mai salvati

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Policy cookie e privacy di terze parti

Google cookie utilizzati

Google norme sulla privacy

Google anlytics – protezione dei dati

Twitter – informativa sulla privacy

Pinterest – privacy policy

Come disabilitare i cookie di servizi di terzi

Impostazione sulle autorizzazioni di società di invio pubblicità

Servizi di Google

Google analytics

L’Utente può disabilitare in modo selettivo l’azione di Google Analytics installando sul proprio browser il componente di opt-out fornito da Google. Per disabilitare la raccolta di dati da parte di Google Analytics, si rinvia al link sopra riportato.

Facebook

Twitter

Pinterest

Questa pagina è visibile, mediante link in calce in tutte le pagine del Sito ai sensi dell’art. 122 secondo comma del D.lgs. 196/2003 e a seguito delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale n.126 del 3 giugno 2014 e relativo registro dei provvedimenti n.229 dell’8 maggio 2014.

 

 

 

https://policies.google.com/technologies/types?hl=it

UNI EN ISO 9001 : 2005  |  OHSAS 18001 : 2007

X